Роль офисной мебели в ведении бизнеса

Если человека встречают по одежке, то первое впечатление от офиса создается, конечно, благодаря его обстановке, дизайну и мебели. И это признанный факт.

Функциональность или имидж?

Обставляя офис, любой руководитель думает, прежде всего, о его имидже. Дизайнер может предлагать свои варианты, но, как правило, руководители уже достаточно четко представляют, что именно они хотят видеть – классику или современность, и уговоры дизайнера мало действуют. Лучше дизайнеру пойти навстречу владельцу офиса, но – с учетом дизайнерских правил.

Несмотря на необходимость формирования имиджа каждой комнаты (в плане обстановки мебели), нужно продумать и функциональность. Если посетителям приходится ждать, то лучше расставить удобные кресла – они это оценят.

Конечно, холл офиса может быть и малофункционален, но рабочее место сотрудника офиса просто обязано быть и удобным и эргономичным, пусть даже это будет немного в ущерб имиджу, хотя грамотный дизайнер все сумеет совместить. Вот поэтому обстановку офиса лучше доверить специалисту. Он и уровень фирмы учтет, и поставит удобную мебель для работы.

Мебель для руководителя.

В мебели для руководителя самое главное – это удобное, функциональное и презентабельное кресло. Кресло и имидж создает, и поддерживает работоспособность главы компании.

Второй важный элемент в дизайне кабинета руководителя – это стол. Его форма, размеры и стиль зависят от того, что и как происходит в помещении: проводятся ли здесь конференции или иные деловые мероприятия. Стол может быть один, а может состоять из целого комплекса различных столов, расположенных максимально удобно для работы.

И что бы там ни говорили, между оформлением кабинета дамы-руководителя и кабинета для мужчины, занимающего главенствующую должность, существуют различия. Вряд ли хрупкой женщине будет удобно работать среди массивных комплектов мебели, поэтому такое разделение мебели – на мужскую и женскую – просто необходимо.

Оформление мебелью рабочих кабинетов.

Конечно, каждый кабинет в офисе желательно оформить тематически. А именно: кабинеты, где бывают посетители, обязаны соответствовать с точки зрения дизайна тематике бизнес-направления компании. Это одновременно и реклама, и дух самой фирмы.

Шкафы, стулья, полки и диваны должны быть выполнены в том стиле, в каком задумана деловая жизнь офиса. Нелепо будет смотреться розовое кресло с завитушками в строительном офисе, зато оно прекрасно подойдет для арт-мастерской или косметологического салона. Продуманность кабинетов – треть успеха бизнеса.

Где-то уместен строгий и деловой «настрой» в мебели, а где-то – мягкий и расслабляющий. При этом нельзя забывать и о функциональности мебели, работник должен трудиться с полной отдачей весь день, а не испытывать дискомфорт уже к середине дня из-за того, что приходится постоянно совершать ненужные движения и пользоваться громоздкими стульями и шкафами.

Офисная мебель – особенная, и желательно обставлять офисы мебелью, предназначенной именно для подобного рода помещений, а не той, которую используют для создания домашнего уюта. Современная офисная мебель производится с учетом необходимости работать полный день, инженеры постоянно придумывают что-то новое для удобства пользования такой мебелью, обновляя дизайн, добавляя функциональности, и, конечно, не забывают о престижности.

Мебель в офисе – это первое, на что обращает внимание посетитель, и она просто обязана соответствовать деловому профилю организации.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Яндекс.Метрика