Откуда возникла мягкая мебель

Пришла мягкая мебель из разных стран, и порой наименования ее разновидностей имеют очень странное происхождение. Диваном, например, в Турции называли поэтические сборники. А вот кровати есть памятник в Америке. И не каждое наименование когда-то передавало понятие о мягкой мебели. Восток подарил (сначала Франции, а потом и всему миру) кушетки, диваны, канапе и, конечно, софу. Однако эталоном и образцом качественной мебели во всем мире считается итальянская мебель. Именно итальянские мастера поставили на поток производство мягкой мебели, создав модульную систему диванов. Обходиться без мягкой мебели сегодня уже невозможно, да, конечно, она видоизменятся, но по-прежнему комфорт – ее главная цель и назначение.

Элитная и не элитная мягкая мебель

Почему, например, один диван относится к элитной мебели, а другой – нет и никогда им не станет. Каким бы это ни показалось странным, усовершенствование диванов, кресел и прочей мягкой мебели прекратило существование этой мебели в классификации элитной, однако оставило возможность создавать элитные диваны. Раскладывающиеся диваны стали необходимы с точки зрения экономии пространства и, конечно, денег, они стали совмещать в себе место для ночного отдыха и место для отдыха днем. Купив один предмет, вы получаете сразу два. Поэтому элитный раскладывающийся диван искать не стоит. Элитный диван будет изготовлен под заказ. Если на простые предметы мягкой мебели есть гарантия, то элитный диван может прослужить долгие, долгие годы. Выбираются ткань, и дерево, и способ обработки строго индивидуально, исходя из того, что вещь будет служить долго. То есть для элитной мебели – и сроки службы элитные.

otkuda-voznikla-myagkaya-mebel

Обивка мягкой группы мебели и разная цена

У многих укоренилась мысль, что если обивка натуральная, то это дорого. Но современные материалы со сложной технологией изготовления, зачастую используемые известными производителями, соответствующие модным направлениям сезона, имеют высокую цену. Поэтому искусственный велюр бывает намного дороже натурального хлопка. В первую очередь в мягкой мебели ценится износостойкость обивки, и конечно, хлопок велюру в этом проиграет.

Имеет значение и страна-производитель. Почему-то испанский хлопок дороже турецкого, возможно – из-за способов обработки и испытания времени. Все-таки мягкую мебель с хлопковой обивкой стоит отдать детям. Им в принципе мягкая мебель после возраста семи лет уже не нужна, ведь, подрастая, они захотят другую мебель.

Мода на мягкую мебель

Современные технологии изготовления меняют моду на мягкую мебель. Многие выбирают мебель по степени комфорта, если диван покупается для сна, то он должен быть с ортопедическим основанием. В моду входит бескаркасная мягкая мебель, хотя мешки-кресла использовали еще в султанских гаремах, потом про них надолго забыли, и теперь они вновь очень популярны. Широкие спинки и удобные подлокотники в диване становятся главными аргументами в пользу покупки такого дивана. Совмещение нескольких приятных и полезных функций в одной системе мягкой мебели стало пользоваться огромной популярностью. Такая задача стоит и перед новыми создателями мягкой мебели.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Яндекс.Метрика