Немного о качестве корпусной мебели

В современных квартирах корпусная мебель по-прежнему остается популярной, что бы ни говорили приверженцы свободного пространства. Стили, внешний вид и функциональное предназначение такой мебели разнообразные. Материалы, из которых она изготавливается, тоже разные – начиная от классической древесины и заканчивая такими заменителями, как пластмасса и даже стекло. Но при покупке стенки в прихожую или в гостиную каждый потребитель, прежде всего, обращает внимание на такие качества, как долговечность, прочность и экологичность.

Натуральная древесина – это самый качественный и экологически чистый материал. Конечно, этот материал в рекламе особо не нуждается, но за такой мебелью нужно хорошо ухаживать, иначе она постепенно начнет терять свою внешнюю привлекательность. Мебель из натурального дерева нельзя вытирать мокрой тряпкой, для этого используются специально предназначенные составы-полироли с воском. Такое средство поможет не только избавиться от пыли на шкафу, но и придаст ему блеск, при этом надолго сохранит презентабельный внешний вид предмета обстановки.

nemnogo-o-kachestve-korpusnoj-mebeli

В мебельном производстве с давних времен используют такие натуральные материалы, как орех, бук, сосна, ясень, вишня и их ценность заключается в прочности. Если покупать мебель из сосны, то нужно помнить о том, что к ней нужно относиться очень бережно и лучше всего она подойдет в спальню, так как изделия из нее «мягкие». А вот в прихожую, детскую или столовую лучше купить что-то покрепче.

Наряду с натуральной древесиной в производстве мебели используют столярный щит, который изготовлен из небольших брусков. Бруски соединены между собой столярным клеем и шпунтами. Качество щита будет зависеть от того, насколько хорошо подогнаны бруски друг к другу. И чем больше бруски будут совпадать по рисунку и фактуре дерева, тем качественней смотрится такая мебель. Такая мебель имеет те же свойства, что и изделия из натурального массива, но стоимость их намного дешевле.

Мебель из ДСП – это самый оптимальный вариант в соотношении цена / практичность. Сейчас производство изделий из ДСП отличается от прежнего, когда края мебели осыпались, а в воздухе комнат стоял запах формальдегида. Современное производство предусматривает изготовление мебели из ДСП методом прессования. Материал обрабатывают клеевым составом, и это не дает ему раскрошиться.

Кроме всего вышеуказанного сейчас изготавливают мебель и из МДФ. Древесноволокнистые плиты по экологическим свойствам намного лучше ДСП, ведь при изготовлении используются натуральные компоненты. Такие полотна изготавливают методом сухой прессовки волокон древесины под высокой температурой и большим давлением.

Современный мебельный рынок предлагает множество вариантов мебели, изготовленной из различных материалов, а какой из них выбрать – решать только потребителю, отталкиваясь от вкусовых предпочтений и требований функциональности. Не нужно относиться к мебели из ДСП или МДФ как к товарам второго сорта, если у нее есть сертификат качества, то она абсолютно безопасна для здоровья. Поэтому при покупке мебели из любого материала нужно обращать внимание не только на то, как она впишется в гостиную или кухню, нужно поинтересоваться еще, из чего она сделана и спросить у продавца насчет сертификата качества.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Яндекс.Метрика