Наполнитель для диванов: особенности выбора

Конструкция дивана состоит из обивки, каркаса и наполнителя. Среднестатистический потребитель при выборе данной разновидности мебели смотрит на внешний вид и качество обивочного материала, не обращая должного внимания на тип наполнителя. А ведь именно внутреннее устройство дивана "отвечает" за мягкость и жесткость изделия, во многом определяя срок его службы. Какие же бывают наполнители для мягкой мебели и как найти оптимальный вариант по соотношению "качество - цена"?

Пружинные блоки

Надежный, долговечный и практичный наполнитель для диванов. Конструкция собирается из плотно переплетенных между собой стальных пружин. Различные блоки отличаются количеством пружин на метр квадратный — этот показатель задает уровень комфорта и определяет стоимость мягкой мебели. Не менее важен материал прослойки между обивкой и пружинами. Самый недорогой вариант — слой войлока или поролона. Более долговечный наполнитель для диванов — смесь из разных материалов: ватина, поролона, войлока. Диван премиум-класса обычно собирается из независимых пружин, каждая из которых располагается в отдельном чехле, что позволяет идеально воспроизвести контуры тела.

Поролон

Наиболее дешевый наполнитель для диванов, срок эксплуатации которого в среднем составляет 4-5 лет. Поролон может использоваться цельным полотном или кусками, в первом случае диван прослужит дольше, однако, с экономической точки зрения приобретение мебели с наполнителем из поролона невыгодно.

 

Наполнитель для диванов

Полиуретан

Отличная альтернатива поролону. Долгое время сохраняет упругость, отличается доступной ценой, хорошими изолирующими и звукопоглощающими свойствами. С его помощью создаются долговечные и качественные изделия в эконом-сегменте.

Холлофайбер

Яркий представитель современного поколения наполнителей, пользующийся вполне заслуженной популярностью у покупателей. По своим качествам холлофайбер аналогичен синтепону, однако он лучше держит форму. Достоинства материала: гигиеничность, износоустойчивость, нетоксичность. Из минусов: высокая стоимость по сравнению с другими синтетическими наполнителями.

Синтепон

Материал, относящийся к категории бизнес-класса. Хороший наполнитель, придающий дивану рельеф и объем. Обладает упругостью, легкостью и гигроскопичностью, которая предотвращает образование и миграцию грибка.

Латекс

Наполнитель для диванов с прекрасными эксплуатационными характеристиками, которые сохраняются на протяжении 15-20 лет. Благодаря высокой эластичности латекс является оптимальным наполнителем для ортопедических диванов. Отличается гипоаллергенными и бактерицидными свойствами, обеспечивает правильное положение позвоночника, поглощает вибрацию и адекватно распределяет нагрузку.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Яндекс.Метрика