Маленькая спальня

Красивая большая спальня, в которой поместилась бы кроме кровати, встроенная вместительная гардеробная, диван с креслами, будуар, рабочее место – мечта любой хозяйки. Но если у вас маленькая спальня, это тоже не страшно. Дизайн маленькой спальни – хоть и непростой труд, но вполне посильный многим.

В комнате маленького размера надо решить две важные задачи: вместить всю требуемую мебель и все вещи и постараться визуально расширить пространство. Есть базовый приём, согласно которому пространство легко расширить с помощью обоев или покраски стен в светлые нейтральные оттенки. Чтобы оживить атмосферу, одну стену можно покрасить в яркий цвет или создать интерьер, где сочетается белый с оттенками синего.

Минимализм – вот то, что «любит» маленькая спальня. И это правильно, ведь места в комнате очень мало, и загромождать его мебелью не стоит.

Кровать – главное место в комнате для сна, и «экономить» внимание на ней, даже при небольшой площади помещения, нельзя. Лучше, если это будет кровать без ножек. Такая модель визуально создаёт впечатление, что занимает меньше места. Чтобы усилить акцент на кровати, можно сделать высокое и выделяющееся изголовье. Отличное решение – использование акцентированной стены: выделение стены другим цветом или узорчатые яркие обои за изголовьем.

 

Маленькая спальня

Иногда места настолько мало, что не помещается даже платяной шкаф. Комод в такой крохотной спальне будет лучшим решением. Можно место возле кровати, там, где обычно стоят прикроватные тумбочки, использовать под высокие стеллажи. Одним из лучших вариантов для маленькой спальни является шкаф-купе, встроенный в стену. При этом фронтальные двери лучше сделать зеркальными. Если в комнате есть место ещё для софы, то лучше выбирать ту, у которой нет крупных броских принтов на обивке.

Важно правильно разместить кровать, то есть так, чтобы проход не был загромождён, и при этом, оставалось немного места вокруг кровати. Иногда это становится возможным только, когда кровать стоит у стены с окном – этот вариант не назовёшь оптимальным, но он имеет свои преимущества: яркое освещение центрального места спальни.

Ещё одно решение для спальни – трансформирующаяся мебель. Это может быть шкаф-кровать или шкаф-трансформер. Но и тут есть минус, так как при таком варианте мебели, в шкафу остаётся мало места для хранения вещей. Выход – дополнительный шкаф-купе.

Лучше, если комната не перегружена деталями, так как картины, лишние полочки, стулья и подушечки будут создавать впечатление захламленности и «съедать» пространство.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Яндекс.Метрика