Безопасность детской мебели – залог здоровья ребенка

Новая мебель для маленького члена семьи, подобранная с учетом его пожеланий сможет его неимоверно осчастливить. Но выбирая мебель для детской комнаты, необходимо, прежде всего, исходить из обеспечения безопасного, беспроблемного взросления ребенка. Отличной идеей для этого будет приобретение мебели, производство которой гарантируется регламентированием всевозможных нормативных документов, где приведены руководящие принципы к изготовлению товаров длительного пользования для детей до двенадцатилетнего возраста. Сюда включается мебель, постельные принадлежности, осветительные приборы, другие предметы.

Заботливые родители просто обязаны проводить некоторые исследования потенциальных покупок на предмет соответствия их требуемым нормативам, сверяя их характеристики с вышеупомянутыми документами.

Безопасность детской мебели предполагает максимальное исключение возможности травмоопасности. А это значит:
- отсутствие острых углов;
- надежность креплений стекол, зеркал или же отсутствие таких легко бьющихся, хрупких предметов;
- наличие доводчиков, стопора на комодах, шкафах;
- заранее продуманная устойчивость конструкции;
- наличие бортиков безопасности на двухъярусных кроватях.
Это позволит ребенку самостоятельно находиться в комнате, без наблюдения взрослых.

bezopasnost-detskoj-mebeli

При выборе детской мебели необходимо стремиться делать ставку на товары из экологически чистых материалов. Идеальный вариант в этом случае – натуральные деревянные компоненты. Следует учитывать, что современный рынок представляет мебель, состоящую из огромного разнообразия материалов. При этом не каждый из них является безопасным. Некоторые, используемые в мебельной промышленности, химические вещества становятся вредными для растущего организма.

Обивка для мягкой мебели тоже не должна содержать никаких химических соединений, наносящих вред малышу, вызывающих аллергическую реакцию. Необходимо тщательно изучать приложенную к мебели документацию. Осведомленность, внимательность родителей – гарантирует безопасность детской мебели.

Соединив выполнение всех требований к дивану, креслу, столу, стулу, комоду, кровати, шкафу, можно решить максимально безопасное пребывание ребенка в детской комнате.

Важно также учитывать психологические восприятия интерьера, эстетическую безопасность, основанную на мировосприятии растущего ребенка, в формировании которого мебель принимает важное участие. Касательно цветовой гаммы - каждый отдельный случай требует индивидуального подхода, учета темперамента малыша. И лучше взять ребенка в магазин, прислушаться к его мнению, которое может повлиять на окончательный выбор.

Похожие записи:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...



Яндекс.Метрика